Вторник, 26.09.2017, 04:48 | Приветствую Вас Гость

Сайт о футболе и футбольных фанатах

Главная » 2013 » Март » 8 » Ни инвестора, ни договора генподряда, ни проекта стадиона к "Евро" Львов до сих пор нет
19:41
Ни инвестора, ни договора генподряда, ни проекта стадиона к "Евро" Львов до сих пор нет
По словам депутата Львовского городского совета от УНП Владимира Гирняка, мэр Львова фактически навязал городу компании «Альпина», которая, как оказалось, фигурирует в так называемом «мюнхенском скандале». Понимая, что ситуация с «Альпина» все больше становится угрожающей, депутаты взялись проводить переговоры с инвесторами - как с Украиной, так и из-за границы. По мнению Владимира Гирняка, уже в октябре должен пройти конкурс на отбор лучшего инвестора на строительство стадиона к «Евро-2012», но вот будет ли это по проекту «Альпины» - еще неизвестно. Об этом сегодня, 24 сентября, Владимир Гирняк сообщил в комментарии ЗИК.

Владимир Гирняк рассказал, что сейчас перед Львовским городским советом встал вопрос - стоит ли подписывать соглашение о генподряде с компанией «Альпина», которая изготовила проект будущего стадиона. Ведь, по словам Владимира Гирняка, на сегодня УЕФА, в частности, перед Львовским городским советом поставила одна важная задача - предоставить гарантии финансирования стадиона. Такие гарантии городской совет уже дала, выделив на 2008 год 80 млн грн. «Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы в перспективе найти инвестора. В свою очередь, инвестор может захотеть своего генерального подрядчика. Более того, к нам сейчас поступила информация о том, что фирма «Альпина» фигурирует в коррупционном скандале в Мюнхене (Германия), в частности, в вопросе строительства стадиона в этом немецком городе. Там, за выигрыш генерального подряда «Альпина» вроде дала откат в размере 1% от общей стоимости », - сказал депутат.

Владимир Гирняк отметил, что депутатов очень удивляет, почему «Альпину» так «настойчиво навязывал» Львову городской председатель Андрей Садовый. Более того, депутаты до сих пор не встретились с генеральным директором этой компании. «Мы встречались с представителями фирмы« Альпина-Украина », которая имеет уставный фонд всего 25 тыс. евро, несколько компьютеров и несколько человек. Поэтому, конечно, нам такой вариант не подходит », - сказал он.

«Альпина» проект будущего стадиона уже изготовила, но пока не заявила, сколько он будет стоить. По словам депутата, согласно подписанному с этой компанией договора, его цена не должна превышать 5 млн евро: «На сегодня город таких денег нет. И именно поэтому мы сейчас активно работаем над поиском инвестора, проводим переговоры, формируем в разных вариантах и ​​в разных ипостасях инвестиционные пакеты. Переговоры ведем как с владельцами футбольных клубов, так и с другими юридическими лицами из Украины и из-за рубежа », - сказал депутат.

Среди вариантов - турецкая фирма, которая строила стадион в Днепропетровске и которая готова за два года построить стадион во Львове по готовому проекту. Также в городском совете вели переговоры с руководством футбольного клуба «Карпаты», а также ФК «Львов», с представителями финансово-промышленной группы «Росан». «Мы еще анализируем их предложения. Также в конце этой недели к нам должны приехать представители из Испании. Аналогичная ситуация с греками », - отметил он.

Владимир Гирняк отметил, что исполнительные органы совета полтора года ничего не делали. Депутаты же взяли дело в свои руки месяц назад, а затем, еще конкретных результатов нет. «Все же я убежден, что пройдет две-три недели, и они появятся. Возможно, инвестор начнет строительство стадиона по проекту «Альпины», а, возможно, и предложит свой проект стадиона. То есть, все потенциальные инвесторы готовы предложить свои проекты стадиона », - сказал он.
Категория: Околофутбольные новости | Просмотров: 323 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Футбольные новости [54]
Тематические статьи [73]
Околофутбольные новости [39]
Интервью [13]
Отчеты с выездов [6]
Статистика
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей