Понедельник, 20.11.2017, 02:57 | Приветствую Вас Гость

Сайт о футболе и футбольных фанатах

Главная » 2013 » Март » 8 » «Карпаты» (молодежь) - «Металлист» (молодежь) - 1:2
19:19
«Карпаты» (молодежь) - «Металлист» (молодежь) - 1:2
«Карпаты» (молодежь) - «Металлист» (молодежь) - 1:2

Голы: Фурта (35) - Поступаленко (6), Коваль (80).

«Карпаты»: Когут (Новак, 46), Сагайдак, Кузик, Куцяба, Бидловский, Дячук-Ставицкий, Голодюк, Мартынюк, Габовда (Сворак, 66), Омельченко, Фурта.

«Металлист»: Жданков, Стеценко, Литвяк, Бабич, Селин, Курилов, Барилко (Цвик, 83). Лозовой, Поступаленко (Загинайлов, 46), Бутенко, Фомин (Коваль, 46).

Футбольное поле на стадионе СКА можно было распознать как по размерам и очертаниям, ведь и разметку было заметно не слишком хорошо. Дождь, лил во Львове на протяжении целой недели, сделал свое мокрое дело. Во время матча поле уверенно превращалось в грязь, а футболисты останавливались у мяча, как теннисисты на грунтовых кортах, оставляя за собой немалую тормозную канавку.

Конечно, в таких условиях и футбол - не совсем футбол. Скорости уже не те, и технику особо не как показать. Поэтому на первые роли выходят боевые качества команд, ну и, как без этого, фарт. Мяч от такой площадки неизвестно как и куда отразится (вратарям особенно тяжело), ​​да и вообще отразится, а не погрязнет в болоте. Наконец, есть большой риск просто поскользнуться в важном эпизоде.

Первыми в нелегких погодных условиях сориентировались «металлисты». Фомин вывел один на один с голкипером «Карпат» Поступаленко, тот не промахнулся - 1:0.

30 минут пришлось ждать немногочисленным сторонникам львовского клуба, которые в дождливую погоду собрались на стадионе СКА, того момента, как «Карпаты» отыгрываются. Это событие в подкате сделал Юрий Фурта (на фото), который вернулся в молодежный состав после одного матча за основу «Карпат».

Харьковчане могли создать и гол (опасно пробивал Лозовой), но все же окончания первого тайма была за «Карпатами». Мартынюк хорошо подавал в штрафную, сразу несколько его партнеров проскочили мимо мяча за считанные сантиметры. Впоследствии остро (с острого же угла) пробивал Габовда.

Во втором тайме у «месиве на СКА» преимущество имели «Карпаты». Перспективно проходил Омельченко (защитники выбили на угловой). Впоследствии за 23 метров от ворот фолят на Фурта, и как следует выполнить штрафной карпатовцам не удалось.

... А вдруг отметился «Металлист». Хотя эпизод, когда забивали харьковчане, вызывает вопросы. В то время, как Коваль метко пробил по воротам из пределов штрафной, ближе к центру поля на правом фланге лежал Михаил Дячук-Ставицкий. И хорошо бы, если бы он получил повреждение в момент удара Коваля, но нет - Дячук-Ставицкий до этого лежал на поле уже секунд тридцать. То есть, и харьковчане, и арбитр должны заметить это. И «металлисты» мяч выбивать не захотели, а судья не захотел останавливать игру. В конце гости вышли вперед - 2:1.

Удачно штурмовать ворота «Металлиста» на последних минутах «зелено-белые» так и не сумели. Были опасные удары в исполнении Фурта и Сворака, и голами они не завершились (тренеры гостей в это время активно кричали своим подопечным успокоиться и никуда не торопиться). Поэтому сейчас подопечные Романа Толочко продолжают находиться далеко от главной пятерки (своей задачи на сезон) - после восьми туров молодежь «Карпат» на 12-й позиции в турнирной таблице.
Категория: Футбольные новости | Просмотров: 269 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Футбольные новости [54]
Тематические статьи [73]
Околофутбольные новости [39]
Интервью [13]
Отчеты с выездов [6]
Статистика
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей