Пятница, 15.12.2017, 01:24 | Приветствую Вас Гость

Сайт о футболе и футбольных фанатах

Главная » 2013 » Март » 8 » "Карпаты" - "Металлист" - 0:2
19:15
"Карпаты" - "Металлист" - 0:2
"Карпаты" (Львов) - "Металлист" (Харьков) - 0:2 (0:0)
8 тур. 21.09.2008. Львов. Стадион "Украина", солнечно, без осадков, +10 ° С

Судьи: Роберт Малек (Катовице, Польша), Кшиштоф Мирмус, Марцин Лес (оба - Катовице, Польша)
Делегат ФФУ: Дяченко А.М. (Полтава)

Голы: Эдмар 53, Коэльо 66

"Карпаты": Романенко, Кобин (Кожанов 58), Федорив, Петривский, Милошевич, Пшеничных, Худобяк "как, Годвин, Ощипко, Фещук (Кузнецов 63), Ткачук (Зенев 68)
Запасные: Когут, Кополовец, Гурский, Гурули.
Главный тренер: Олег Кононов

"Металлист": Горяинов, Ганчаржик, Валяев, Эдмар, Обрадович, Рыкун (Фомин 70), Майдана, Папа, Девич (Курилов 86), Коэльо, Бордиян (Тришович 77)
Запасные: Бажан, Бабич, Поступаленко, Зезе
Главный тренер: Мирон Маркевич

Предупреждения: Петровский 31, Ощипко 82 - Бордиян 38, Девич 42, Валяев 57

Пропустив первый гол после вполне равной игре, львовяне так и не смогли оправиться и по крайней мере сравнять счет

Приезда "Металлиста" во Львов после возвращения "Карпат" в элиту украинского футбола болельщики "зелено-белых" каждый раз ожидают с особым интересом. Ведь харьковскую команду все это время возглавляет известный львовский специалист Мирон Маркевич, с именем которого связаны крупнейшие достижения "Карпат" в новейшей истории клуба. Маркевич третий привез "Металлист" в столицу Галичины на глазное свидание со своей бывшей командой. И как это ни прискорбно констатировать, третий возвращается в столицу Слобожанщины со щитом.

Первым разочарованием вчерашнего противостояния "Карпат" и "Металлиста" стала слишком незначительна, как для такого принципиального матча, количество зрителей на трибунах стадиона "Украина". И это при том, что поединок не транслировал ни один телеканал. Без сомнения, одной из причин низкой посещаемости матча стала погода. Дождь в течение недели сильно пугает большое количество любителей футбола. И хотя еще ночью перестало лить, многие никак не мог поверить, что воскресенье пройдет без привычного для Львова дождя. А еще на решение болельщиков не идти на стадион не могла не повлиять поражение "Карпат" в матче 1/16 финала Кубка Украины от перволигового ПФК "Александрия". Что ни говорите, а третье подряд фиаско "зелено-белых" уже на старте кубковых баталий не добавляет сил болельщикам.

Футбол и шахматы

Начало матча вселил в болельщиков "Карпат" веру, что на этот раз их любимцы менее "Металлисту" не проигрывают. Уверенность в положительном результате росла на протяжении всего первого тайма, в котором на поле шла равная борьба. С первых минут "зелено-белые" дали понять, что в них нет ни одного психологического комплекса перед соперником, который два предыдущих сезона боролся бронзовые награды национального чемпионата, а в нынешнем имеет не только намерен вновь пробиться в лоно призеров, но и неплохие шансы получить право посоревноваться в групповом раунде престижного Кубка УЕФА.

Главные события в первые 45 минут развивались в центре поля. Команды действовали в среднем темпе, уделив прежде всего максимум внимания безопасности собственных ворот. Защитники и "Карпат", и "Металлиста" в каждом эпизоде ​​стопроцентно придерживались игровой дисциплины, практически так и не позволив до перерыва нападающим создать по-настоящему хотя бы один голевой момент. Однако нельзя сказать, что игра не была интересной для зрителей. Так, обе команды действовали в позиционной манере, как шахматисты, терпеливо ожидая своего шанса в нападении. Другое дело, что каждый из соперников понимал, что в таком матче ли не решающее значение имеет то, кто первым допустит ошибку.

Нельзя не отметить, что "Карпаты" очень часто пытались обострить игру благодаря длинным диагональным передачам. Однако ни Фещук, привычно действовал на позиции выдвинутого вперед форварда, ни скоростные Кобин и Худобяк никак не могли зацепиться за мяч. Лишь однажды партнерам удалось вывести на неплохую позицию для удара Фещука, но выстрел Максима из-за пределов штрафной не хватило точности. Ничего конструктивного не смогла создать в первой половине встречи и группа атаки "Металлиста" во главе с лучшим снайпером прошлого чемпионата Девичем. Новоиспеченный украинских очень старался, но по большому счету его игра в матче с "Карпатами" совсем не может убедить тренера национальной сборной Украины Алексея Михайличенко в том, что экс-серб в ближайшем будущем сможет принести пользу главной команде страны. Поэтому счет первого тайма 0:0 был абсолютно справедливым и полностью соответствовал тому, что происходило на поле.

Бразильский дубль

Если анализировать весь матч в целом, то создается впечатление, что наставник "Металлиста" Мирон Маркевич главную ставку сделал на второй тайм. Да, и после перерыва игра якобы была ровной и в принципе можно говорить, что конечный результат 0:2 не является справедливым по отношению к "Карпат". Ведь хозяева и во второй 45-минутке действовали достаточно тщательно и самоотверженно и почти ни в чем не уступали гостям. Во всяком случае, до того момента, когда мяч второй раз оказался в сетке ворот Романенко. Но такое впечатление не совсем правильным.

Дело в том, что еще в первом тайме нельзя было не заметить преобладание подопечных Мирона Маркевича в классе. Еще ощутимее она стала во второй половине встречи. Конечно, с таким мнением нельзя не согласиться, если учитывать количество опасных моментов у ворот нашей команды. Но нельзя было не увидеть, что харьковчане потратили ровно столько усилий, сколько было необходимо для достижения победы. И именно поэтому весь второй тайм не покидало ощущение, что в случае необходимости "Металлист" может добавить.

Показательным свидетельством преимущества класса команды гостей есть и оба мяча в ворота хозяев. В первом эпизоде ​​"Металлист" продемонстрировал, как нужно реализовывать стандарты. Причем героем эпизода стал далеко не габаритный Эдмар, который, выскочив на переднюю штангу после подачи со штрафного Ганчаржик, в борьбе на втором этаже не оставил нашим защитникам и киперу никаких шансов на спасение. А потом группа атаки "Металлиста" разорвала карпатовских оборону по центру, и как не пытался спасти ситуацию Романенко, против добивания Коэльо он оказался бессилен. Вот так два точных удара бразильских легионеров харьковчан принесли команде Маркевича очередные три пункта.
Категория: Футбольные новости | Просмотров: 289 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Футбольные новости [54]
Тематические статьи [73]
Околофутбольные новости [39]
Интервью [13]
Отчеты с выездов [6]
Статистика
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей