Воскресенье, 22.10.2017, 12:38 | Приветствую Вас Гость

Сайт о футболе и футбольных фанатах

Главная » 2013 » Март » 8 » Déjà vu. «Карпаты» и Кубок: опять за старое
19:14
Déjà vu. «Карпаты» и Кубок: опять за старое
"Александрия" - "Карпаты" - 1:0 (1:0). 1/16 финала Кубка Украины. 14 сентября, Александрия, КСК "Ника", 16:00. Ясно, без осадков, + 12 С.

Судьи: Абдула (Харьков), Свистун (Чернигов), Белорус (Черкассы)
Делегат ФФУ: Качкаров (Киев)

Гол: Шупик, 39
Предупреждение: Тарасенко 30 - Годвин 37

"Александрия": Шевченко, Куцый, Чередниченко, Герасименко, Казанюк (к) (Маринчук, 76), Тарасенко, Воронченко (Пономарь, 67), Запорожан, Шупик, Постолатьев, Булычев.
Запасные: Мусин, Швец, Задорожный, Погорелов, Радченко.
Главный тренер: Юрий Коваль

"Карпаты": Романенко, Федорив, Петривский, Милошевич, Годвин, Кобин (к) (Кополовец, 59), Зенев (Фурта, 65), Ощипко (Бидловский, 76), Ткачук, Худобяк "как, Фещук.
Запасные: Когут, Гурский, Кожанов, Голодюк.
Главный тренер: Олег Кононов.


«Зелено-белые» в третий раз подряд прекращают борьбу за Кубок Украины на стадии 1/16 финала

Первое поражение «Карпат» в дерби против ФК «Львов» можно было назвать случайностью. Вторую, в матче против «ИгроСервиса», - стечением обстоятельств. Далее китайская философия говорит, что идет закономерность. Наверное, так и есть - «Карпатам» просто на глазах не везет пройти первый кубковый барьер в матчах против команд из первой лиги. На этот раз «зелено-белым» повредил полузащитник «Александрии».

Начать стоит с того, что «Карпаты» недосчитались в своих рядах одного бойца - Сергей Пшеничных не смог сыграть из-за травмы. Возможно, именно поэтому Олег Кононов решил впервые изменить свою тактическую схему: 4-3-3 на стандартную: 4-4-2. Впервые за время его руководства командой в официальном матче на поле появились одновременно Фещук и Зенев. А Василий Кобин вышел с капитанской повязкой. Как оказалось, такие новаторские меры пользы «Карпатам» не принесли.

Качели

Начали «Карпаты» очень неплохо. В центре события оказался Сергей Зенев. После короткой перепасовки в центре, эстонский форвард бросился за мячом, догнал его и попытался пробить мимо голкипера, который вышел навстречу. Удар оказался неплохим, но точности ему не хватало. Зенев вновь проявил активность, когда открылся для передачи Федорива. Все бы ничего, но боковой арбитр увидел, что Сергей находился в офсайде.

Через несколько минут в игру включился другой нападающий «Карпат». Максим Фещук тоже дважды находился в центре внимания защитников «Александрии». Сначала они обошлись с ним не лучшим образом - в борьбе швырнув его на поле. Отблагодарить за такую ​​неприветливость Максим мог, когда пробивал с линии штрафной - неточно.

Между этими моментами «Карпат» был один и у хозяев. Андрей Ткачук неосторожно отдавал пас партнеру - соперник мяч перехватил, чем создал довольно угрожающую ситуацию у ворот Романенко. На этот раз обошлось - Герасименко пробил мимо стойку. После Ткачука настал черед ошибаться Федориву. Ситуация была аналогичной, но теперь уже Воронченко попытался пробить - выше ворот. Футбольные качели продолжались, игра скучной не была. Все эти моменты команды создали в первые 20 минут. Надежды на быстрый гол не оправдались ни у кого.

Опять рикошеты

Разыграв дебют, «Карпаты» перешли к позиционной нападения. Активным в эти минуты был Игорь Худобяк, который постоянно пытался закручивать ноги сопернику своими непростыми финтами. После одного из таких проходов, мяч попал к Зенева, но воспользоваться шансом поэтому не удалось. Правда, уже через мгновение, после углового, через неслаженные действия в защите хозяина, «зелено-белые» едва не забили. Тарас Петривский, как всегда, подключился к стандарту. Именно он мог замкнуть прострел партнера, но мяч удивительным образом попал ему в живот. Помнится, именно животом Тарас забил в ворота «Черноморца» весной, в этот же раз промахнулся.

Новая опасная атака «Карпат» строилась ногами Фещука и Худобяка. Первый здорово вывел правого кромка один на один, но в последний момент защитник сумел отбить мяч на угловой.

А что «Александрия»? Чем-то особенным хозяева удивить не могли, поэтому просто ждали своего шанса - оправданная тактика в таких ситуациях. Шанс назрел после того, как александрийцы заработали угловой. После подачи мяч несколько раз рикошетив, пока не попал в голову Шупика - именно от него круглый пересек линию ворот. Нечто похожее было в прошлом году, когда между собой не поладили Налепа и Пшеничных и после серии рикошетов запихнули мяч в собственные ворота. На этом закончился первый тайм.

Шанс на реабилитацию

Вторая половина плавно стала продолжением первой. То есть «Карпаты» и дальше сидели на шее у защитников «Александрии». Те спокойно отбивались, а порой им просто везло. Например, когда чуть ли не впервые проявил инициативу Василий Кобин. Новоиспеченный капитан в своем стиле эффектно пробил в падении через себя. Причем мяч не полетел на трибуны, он был направлен в девятку. Голкипер Шевченко чудом среагировал на этот выстрел.

Продолжали стараться и два форварда. Фещук в борьбе то терял, то снова присваивал мяча, искал в штрафной партнеров, но те, похоже, не поверили в возможность Максима обыграть нескольких защитников. Еще один хороший шанс упустил Зенев. Он откликнулся на навес справа, выпрыгнул выше оппонента, пробил головой, но все напрасно.
Помогать карпатовских нападающим пытались хавы. Хотя Худобяк пробивал из любой удобной позиции. А вот у Кобина, за исключением эффектного удара, в этой игре ничего не удавалось, и Олег Кононов его заменил. Правда, усилить игру Кополовца тоже не удалось. Как и Фурта, который вскоре заменил Зенева.

Начиная с середины второго тайма, в какой-то момент соперник завладел центром поля, а соответственно, начал постоянно обострять ситуацию у ворот Романенко. После удара Куцого, поэтому пришлось серьезно сложиться, чтобы отбить мяч на угловой. А через минуту пробивал уже Постолатьев. Третьим тревожным звонком стала обрезка Милошевича, которая привела к опасной атаки. Таким образом, все игровые связи «Карпат» просто оборвались.

Атаки «Карпат» начали ослабевать, удары становились все неточнишимы. Понимая, что до конца игры осталось совсем немного, львовяне начали штурм. К сожалению, забить и перевести игру в овер-тайм так никто и не смог.

Досадно признавать, но «Карпаты» составили компанию неудачникам Премьер-лиги, которые не смогли пройти своих перволиговой оппонентов. Теперь «зелено-белым» остается одно - реабилитироваться перед своими фанами в воскресном матче против «Металлиста».

Ассорти по-александрийской

- «Карпаты» долетели до Кировограда, а оттуда час добирались автобусом до Александрии
- Перед матчем главный тренер хозяев Юрий Коваль долго общался с Юрием Дячук-Ставицкий
- В Александрии два фан-сектора: один, очевидно, состоит из представителей фан-клуба, иншй - из местных ультрас
- Традиционные для Львова песни и призывы можно было услышать и на местном стадионе, из уст самих александрийцев
- Поддержать команду отправилось около 30-ти львовян
- На стадионе было много баннеров с лозунгами типа: «Не словами, а делами любите Александрию»
- Рекламные баннеры на стадионе очень интересного содержания: «Одессаоблэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Херсоноблэнерго»
- Как и положено, сайты обоих соперников провели перед игрой опрос на тему: «Как закончится матч?». На сайте хозяев проголосовало 136 болельщиков (победа «Александрии» - 91, ничья - 2, победа «Карпат» - 42). На карпатовских сайте голосования более расширено: уверенная победа "Карпат" - 270, минимальная победа "Карпат" - 209, ничья - 28, уверенная победа «Александрии» - 62, минимальная победа «Александрии» - 66.
Категория: Футбольные новости | Просмотров: 272 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Футбольные новости [54]
Тематические статьи [73]
Околофутбольные новости [39]
Интервью [13]
Отчеты с выездов [6]
Статистика
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей