Понедельник, 20.11.2017, 03:02 | Приветствую Вас Гость

Сайт о футболе и футбольных фанатах

Главная » 2013 » Март » 8 » Черная полоса «Карпат» продолжилась в Луганске
19:59
Черная полоса «Карпат» продолжилась в Луганске
Беда не приходит одна. Поражение от «Александрии», затем - от «Металлиста», теперь от «Зари». «Карпаты» не побеждают уже в шести матчах. Причину пытались отыскать внутри и, очевидно, за низкую результативность в дубль отправили Фещука. Заменить его взялся новичок команды Сергей Кузнецов. Сыграл абсолютно не лучше Фещука. Собственно сыграл примерно так, как играет Максим - в одиночестве боролся в воздухе с защитниками «Зари», пытался вылетать на навесы. Эти навесы ... Просто ужас. Кто-нибудь помнит, когда в последний раз «Карпаты» забивали после навесов? Обычных, необдуманных навесов, которые «украшают» матчи не всех команд в Украине. Неужели нельзя придумать что-то другое?

Вот «Заря» придумала. Черногорский нападающий Райчевич решил, что можно пробить с 30-ти метров. Никто ему не мешал, и Романенко не сумел как следует среагировать на удар. Гол-красавец, ничего не скажешь. И забит он не с «левого» пенальти, как это было в предыдущие годы. Хотя судья Венгер часто удивлял своими решениями, и обвинять его в поражении - абсурд. Поэтому не заниматься словоблудием - проиграли, потому что сами виноваты.

Свежая кровь

Однако несмотря на поражение была на поле и светлое пятно. Алекс Гурули в Луганске дебютировал и своей игрой приятно удивил. Есть и скорость, и техника, с ударом парень тоже не поссорился. Хватает только одного - взаимопонимания с партнерами, которые еще не привыкли к грузина. Было ярко заметно, что игроки центра часто не ожидали пас пяткой, возможно, иногда оправдан. Но Гурули пытался сыграть лучше - так вера в светлое будущее остается. По крайней мере не впервые за много последних лет в «Карпатах» появился претендент на позицию плеймейкера.

Если уж мы начали говорить о новичках, то нельзя обойти и темы Сергея Кузнецова. Создавалось впечатление, что нападающий доиграет матч с «Металлистом», где вышел на замену. Правда, если в том матче он имел хорошую возможность (потерял ее, потому плохо пробил головой), то вчера впереди у него не удавалось почти ничего. Опять же, крест на игрока ставить, конечно, никто не будет, потому что время на адаптацию однозначно нужен. Поэтому, лучших дней ...

Олег Кононов оставил в запасе Василия Кобина и Андрея Ткачука - игроков, без которых трудно представить сегодняшние «Карпаты», Фещука, как мы уже писали, перевели в дубль. Скажем так: эксперимент удался наполовину, потому что если Гурули и Кожанов себя проявили неплохо, то Кузнецову это не удалось.

Первая домашняя

Первый тайм был скучным. Максимум ошибок, брака, фолов, минимум опасных моментов. «Карпатам» иногда прибегали неплохие атаки с участием Гурули и Кожанова. Именно они по разу прикладывались и вкусно пробивали. Удары хоть и были неточными (оба раза мяч обходил ворота), но хоть как-то разнообразили игру. Попробовал подкрутить мяч в ворота Комарицкого и Сергей Пшеничных, получивший передачу от грузина на линии штрафной по центру ворот. У ворот Романенко «трудились» Баха, Джихани и Райчевич - мощная ударная сила луганчан. Двое последних - албанец и черногорец. Интересно, что между этими соседними народами не раз пробегала черная кошка. Но как видим, Анатолию Волобуеву и его команде это не мешает. Вообще, дела у «Зари» резко пошли вверх после покупки легионеров, в частности, Камеруна и Аргентины. Сейчас луганская команда находится на пятом месте в чемпионате. А победа над «Карпатами» стала первой домашней - до этого «Заря» набила «трехочковые» только на выезде.

Шанс Милошевича

Гораздо интереснее (по сравнению с первым таймом, конечно) команды забегали после перерыва. А после одной из осмысленных атак «Заря» забила. Луганчане массировать прорвали левый фланг «Карпат», и Гомесу удалось откатить мяч Райчевич. Тот сходу пробил в дальний угол - 1:0. Шок в «зелено-белых» длился недолго - команда побежала атаковать. Через несколько минут Олег Кононов вместо пассивного Кузнецова выпустил Зенева, а Кожанова сменил на Кобина. В какой-то момент показалось, что «Карпаты» таки дожмут соперника и сравняют счет. Так и произошло, но вратарь «Зари» чудом среагировал на удар головой Ивана Милошевича - в падении он вытащил мяч самой «шестерки». А еще был шанс у Зенева и Фурта. Правда, эстонец не успел отдать пас на Юрия, который мог бы расстрелять ворота в упор. На последних минутах Фурта уже сам мог забить, но после его удара головой снова на месте был Комарицкий.

На эти моменты «Заря» отвечала не менее остро. Несколько раз Бага пытался убежать от Петровского, Тарас разрушал надежды камерунца. Правда, и он с Милошевичем конце игры едва не допустили грубую ошибку, но угроза была ликвидирована. Досадно, «Карпаты» снова проиграли.

На орехи

Уже сейчас можно сделать некоторые выводы - старт сезона прошел. Молодой команде не хватает сыгранности и уверенности в собственных силах. А еще не хватает голов. Ибо кого могут устроить четыре гола в девяти матчах? После каждой пресс-конференции Олег Кононов говорит, что команда работает. С этим спорить трудно, но уже хочется наконец увидеть плоды работы - болельщики во Львове не любят ждать так долго. Следующий матч «Карпаты» будут играть дома против «Ворсклы». На глаз, команда Николая Павлова сильнее «Зарю». И наверное, излишне говорить, что победа необходима «Карпатам» сегодня как воздух.

Статистика матча

Голевые моменты 1 - 1
Удары в створ 5 - 2
Удары в сторону ворот 6 - 9
Штанги 0 - 0
Угловые 3 - 4
Фолы 15 - 13
Категория: Футбольные новости | Просмотров: 315 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Футбольные новости [54]
Тематические статьи [73]
Околофутбольные новости [39]
Интервью [13]
Отчеты с выездов [6]
Статистика
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей